19 апреля, 17:30-19:00 | Итоговое пленарное заседание первого дня «Открытое правительство: новый курс» |
19 апреля, 13:15-16:15 | «Долгосрочная макроэкономическая и бюджетная политика» |
До прихода в Тройку Диалог в мае 2002 года, Евгений Гавриленков занимал должность и.о. Генерального директора фонда «Бюро экономического анализа». Под руководством г-на Гавриленкова Бюро по заказу правительства занималось изучением проблем иностранных инвестиций в России, вопросами пенсионной реформы, разработкой правительственной экономической стратегии. Кроме того, фонд готовил предложения по реформированию банковской и финансовой систем, реструктуризации рынка газа и т. д. Одним из приоритетных направлений деятельности «Бюро экономического анализа» являлось исследование тенденций развития мировой финансовой системы и роли России в этом процессе.
Евгений Гавриленков также являлся проректором Высшей школы экономики. До этого он работал в Центре экономической конъюнктуры при Правительстве РФ, где занимал должности от начальника отдела до и.о. директора Центра. Г-н Гавриленков многократно приглашался в различные зарубежные научные и финансовые организации в качестве преподавателя и эксперта-аналитика. В числе таких организаций — Банк Финляндии, один из крупнейших японских университетов Хитотцубаши и другие.
Евгений Гавриленков — профессор Высшей школы экономики, автор многочисленных исследований, лекционных курсов, статей и других научных работ, опубликованных в России, Германии, США, Финляндии и Японии. В 1997 году в Японии вышла монография «Развитие капитализма в России. Вторая попытка», написанная Евгением Гавриленковым в соавторстве с профессором Кабонива.
Научные труды Евгения Гавриленкова — одни из наиболее цитируемых экономистами-теоретиками как в России, так и за рубежом. Г-н Гавриленков занимает ряд руководящих постов на общественных началах — он, в частности, является директором Института макроэкономических исследований и прогнозирования и заведующим кафедрой Прикладной макроэкономики ВШЭ, а также главным редактором «Экономического журнала» ВШЭ.