Экономические показатели

11 марта 2015

Другая, меньшая, чають, балок перекрытий, в которых гнило стное поражение распространилось по длине балок на 2,0—2,75 му была восстановлена при помощи промежуточных протезов.
Применение большого числа протезов при восстановлении перекрытий Инженерного замка во много.раз сократило затраты на ремонтно-восстановительные работы и сроки сдачи здания в эксплуатацию.
Значительное количество деревянных перекрытий восстановлено в Ленинграде приемом протезирования 5—10 лет тому назад. Опыт эксплуатации протезов обоих типов показывает, что при соблюдении элементарных правил монтажных работ и изготовления протезов исключаются аварии реставрированных при их помощи балок. Небольшие просадки балок, вызванные усыханием д/ревесины в случаях применения строителями недостаточно сухого леса, легко устраняются вывеской и добавочной подклин- кой протезов. Прутковые протезы представляют собой легкую, но неизменяемую конструкцию с большой несущей способностью, надежность которой проверена лабораторными испытаниями и практикой их применения. Однако протезы должны изготовляться строго по рабочему чертежу. Изменения могут привести к большим перенапряжениям в элементах протеза. При строоительстве всегда нужен кирпич, найти кирпич в Краснодаре от производителя вы сможете тут.
Экономические показатели
Для определения экономической целесообразности протезиро1- вания балок при капитальном ремонте деревянных перекрытий жилых зданий приводится сравнительный анализ стоимости работ при двух вариантах ремонта:
а) обычная смена балок междуэтажного перекрытия со все- ми работами, связанными с его восстановлением;
б) реставрация балок протезированием.
Для сравнительного подсчета принята вырезка участка дуэтажного перекрытия шириной 1 м и длиной по пролету балок в свету 6 м. Калькуляции стоимости работ и материалов составлены по единичным расценкам Ленинградского городского жилищного управления за 1954 г. и сведены для удобства сравнения в табл. 6 и 7.