Антивандальные панели

08 декабря 2015

Выбирая материал для отделки, многие предпочитают остановиться на стеновых панелях. Данный материал обладает своими преимуществами, благодаря которым спрос на них достаточно высок. При производстве стеновых панелей учитываются европейские стандарты качества, что и делает их наиболее надежными и безопасными. Такие панели не поддаются возгоранию, очень легки при эксплуатации и стоят намного дешевле по сравнению с другими отделочными панелями. Многие отечественные производители прекрасно освоили технологии производства стеновых панелей и выпускают продукцию, которая ничем не уступает своим зарубежным аналогам.

Особенность конструкций из стеновых панелей заключается в том, что их можно применить не только для внутренней, но еще и для внешней отделки. Так, декоративные панели для внутренней отделки стен изготавливаются с использованием негорючих или же трудногорючих основ. Что касается внешней отделки помещений, то для этих целей применяются фасадные панели. После внутренней отделки стеновые панели покрываются акрилом, винилом или полимерными красителями. Подобные конструкции используются как на стенах, также и на потолках. Кроме этого стеновыми панелями можно выполнить и перегородки в офисных помещениях или же в квартирах. Также довольно часто на подобные панели наносятся декоративные износостойкие покрытия, которые увеличивают эксплуатационный срок конструкций.

С помощью антивандальных панелей оформляют и откосы дверей или окон. Такой материал принято считать универсальным для использования в различного рода зданиях и объектах, а виды стеновых панелей для внутренней отделки подбираются с учетом специфических качеств объекта, требований заказчика или климатических условий. Такие конструкции в значительной мере снижают себестоимость проводимых работ. Приобретение стеновых панелей заказчику обойдется дешевле, чем так называемая классическая отделка.

Наряду с другими преимуществами, установка стеновых панелей ускоряет процесс отделочных работ в пять раз. Уход за подобными конструкциями не требует особых затрат, а благодря технологичности подобной конструкции ее можно легко переместить, снять или же заменить. Подобные панели не поддаются влиянию осадки помещения или к ее подвижности. На них не образовываются трещины и повреждения. Также панельные конструкции можно использоваться на объектах, где нет отопления. Материал отличается экологичностью и гигиеничностью. Именно поэтому подобные конструкции используются в торговых зданиях, салонах красоты, офисных помещениях и даже в школах.

Источник www.cryplat.ru