Черногория

08 декабря 2015

Просторы и пляжи Черногории предрасполагают к прекрасному отдыху, романтическому настроению и настоящему наслаждению. А наслаждаться здесь можно многим. Следует отметить, что название страны - Черногория имеет славянские корни. Это дружелюбное и маленькое государство чаще всего посещают поклонники экологичного и бюджетного отдыха. Во многом пляжи Черногории похожи на крымские. Однако, уровень местных отелей значительно выше. Несмотря на это отельная база этой маленькой европейской страны пока в процессе развития. Здесь настоящий рай для путешественников, которые ценят одиночество и тишину на фоне диких природных пейзажей. Сюда в основном едут за покоем и тишиной. Идеально подойдут черногорские курорты семьям с малышами, которые хотят сэкономить на поездке. По ценам Черногория является одной из дешевых стран Европы. Действуют на местных курортах и нудистские пляжи с соответствующими прибрежными комплексами.

Нельзя посетить эту страну и посмотреть уникальные достопримечательности черногории. Среди них особо следует выделить монастырь Острог, города Ульцинь, Герцег-Нови и Будва. Здесь вы найдете огромное количество старинных церквей, монастырей или крепостей. Посетители Скадского озера могут созерцать редкую рыбу каран и пеликанов. Здесь же расположился целый монастырский комплекс, датированный четырнадцатым-пятнадцатым веками. Среди морских курортов можно выделить Ульцинскую, Будванскую, Герцегновскую ривьеры, а что касается любителей горнолыжного спорта, они могут отправиться в Колашин или Жабляк.

Вообще, Черногорию для путешествий или отдыха выбирают туристы, которые предпочитают уединенный отдых в окружении нетронутой природы. Пляжи раскинулись на протяжении 73 км страны. Здесь можно встретить мелкопесочные пляжи с бухтами, которые надежно закрыты от волн или ветров. В сочетании с морем такие бухты создают уникальные ландшафтные пейзажи, которыми можно любоваться бесконечно. Среди всех курортных городов Черногории выделяется Герцег-Нови, который был основан свыше 16 веков тому назад. До наших дней сохранились уникальные памятники древности, среди которых есть монастыри, крепости и бастионы.

Источник http://sve.me/