Ножи

16 декабря 2015

Без качественного ножа невозможно сегодня обойтись ни в хозяйстве, ни на охоте, ни во время путешествий. Этот довольно востребованный предмет нужен в первую очередь домохозяйкам, которым приходится заботиться о приготовлении пищи. Достаточно часто, из-за некачественных материалов или же сборки ножи часто выходят из строя, ломаются и создают опасность владельцам. Поэтому к выбору подобных изделий следует относиться внимательно. Огромное количество моделей ножей в наши дни предлагают самые разные магазины, однако лучше приобретать их в профильных торговых компаниях, имеющих собственные онлайн-ресурсы и предоставляющих гарантию на качество каждой выбранной вами модели.

Однако некоторые любители холодного оружия предпочитают купить клинок для изготовления ножа собирая затем изделие собственноручно. Продаются клинки, сделанные с использованием разных марок стали. Именно качество стали определяет надежность и прочность будущего ножа. Огромным спросом пользуются на рынке булатная, дамасская, Vanax, Vanadis, Bohler и Elmax, представляющие собой наиболее прочные образцы стали. Если сталь клинка содержит углерод, то заточку можно держать довольно долго, однако они требуют соответствующего ухода. Нельзя хранить такие клинки в сырости или же протирать их жиром и маслом.

Что касается клинков с повышенным содержимым хрома, их называют нержавеющими, хотя они вполне могут заржаветь. Просто по проценту окисления они значительно опережают клинки, изготовленные из стали углеродистой. Приобретая клинок, необходимо знать, что они уже полностью подготовлены для последующей сборки ножей. Однако кроме заточенных моделей продаются и незаточенные образцы. У клинков спуски бывают клинообразными и вогнутыми. Чтобы разобраться в каждом из представленных клинков, необходимо прочесть описание, которое представлено на специализированных сайтах knife-klinok.ru. Преимуществом собственноручной сборки рукояток ножей заключается еще и в возможности сэкономить практически половину цены уже готовых изделий. Многим нравится сам процесс сборки и ощущение того, что он выступает в роли мастера.

Особенно привлекают ножи охотников. Ведь для них это один из главных инструментов не только в процессе охоты, но и для жизни в условиях дикой природы. Нередко именно охотничий нож оказывается единственным средством защиты от нападений диких животных. Сегодня онлайн магазины предлагают охотничьи ножи цены на которые совершенно разные. Вообще стоимость зависит от качества изделия, материалов и орнамента. Каждый хочет иметь красивый, надежный и доступный по стоимости нож, который не откажет в трудные минуты.