Как часто стоит менять кухни

23 февраля 2016

Кухня настолько посещаемое место в доме, что нужно постоянно поддерживать ее частоту и уход, а при необходимости полностью ее заменить. Замена может возникнуть из-за 2 факторов: моральный и физический износ. В качестве морального износа могут служить такие факторы как постоянное следование за модой, внутренний призыв человека к смене чего-либо, надоедливость и так далее. При возникновении такого вида износа, с  такой проблемой можно справиться, переборов себя, внушив, что кухня может прослужить еще долгое врем. Но одновременно с этим, кухня может стать самым нелюбимым местом в квартире. Так зачем же себя так изводить!?

Физический износ куда хуже морального, ведь кухня практически становиться непригодной к использованию, поэтому следует незамедлительно заказывать новую. Столкнувшись с такой проблемой, возникает необходимость выбора кухни и цены на нее. Здесь-то может и возникнуть причина следующего физического износа уже новой кухни. Как? Все достаточно просто. Выбирая новую кухоньку, в первую очередь мы всегда обращаем внимание на внешний вид изделия и цену. Но большинство производителей изготавливают изумительные на первый взгляд кухни и по минимальной цене. Как правило, покупатели ведутся на эти уловки, не замечая, что фасады кухонь выполнены чуть ли не из картона. Вследствие чего, кухня через 2-3 года теряет свой первоначальный вид, трескаются столешницы, ломаются дверцы и новая, казалось бы, кухня превращается в ненужную «коробку» подлежащую замене. Поэтому выбирая кухню «надолго», каждый из нас должен учитывать материалы, из которых она изготавливалась, работу современных механизмов ну и качество сборки, естественно.

Как Вы уже поняли, срок эксплуатации кухонь диктуют материалы из которых они изготовлены. Например, при кашировании ДСП, срок службы такого изделия будет не более 2 лет, а при ламинировании намного больше. МДФ довольно хороший материал при производстве кухонь, позволяющий достаточно долгое время служить хозяину, поскольку обладает высокой влагостойкостью, огнестойкостью и достаточно высокой прочностью. Обеспеченные люди, привыкшие к роскоши, приобретают довольно часто мебель из массива, но если речь идет о кухне, то из натурального дерева выполняется только рама. Дерево не является самым долговечным материалом в виду его натуральных волокон, способствующих быстрой деформации изделия. Ну и на сегодняшний момент, самым современным материалом для изготовления кухонь является пластик, который имеет привлекательный внешний вид, не царапается, влагоустойчив и устойчив к возгоранию. Именно он по мнению специалистов является самым долговечным материалом.

При возникновении необходимости заказать кухню в спб нужно обращаться к опытным мастерам и специалистам, способным проконсультировать Вас по любому вопросу. И эта компания Джевибо. Именно здесь трудятся первоклассные специалисты, которые соберут надежную и долговечную кухню.